汉传中医师承网

标题: <传承——保证学术纯正 [打印本页]

作者: 无所执着    时间: 2014-5-14 09:01
标题: <传承——保证学术纯正

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
了一居士 (2014—05—14   1:28:57
传承是什么?
传,人字加个专字
专,就是专门,是纯粹,不改变。
一个学术,总想超越,就会头上安头,变得不纯粹,变得分裂而成百家争鸣,还能传了吗?
不出百年,就会失传的。
历史的前车之鉴啊。
承,就是不断地承续下去,只有纯粹的,才能承续千年。
都想自成一派,名闻利养不断加在自己身上,还谈什么复兴中医呢?
要是这样的话,我早就回家不管了,把东西传给刘云舟多好。
汉传中医,代表正统中医,汉传中医弘扬了,铺开了,大家都有利。
你们弘扬了,是自利利他。
利益了汉传整体,也利益了自己。
不求名利,名利自来。
怎么偏要追求名利,舍本逐末?
学习到了一半阶段,名利来了,就把持不住妄想和贪心私利。
因此而改变了大愿和初衷。
这样是很危险的。
要目光远大,不要鼠目寸光,耽误了慧命。
我们没与人争,倒是别人与我们争。
我们的目的,是要统一理论,真正复兴中医。
不分出对错,如何统一理论?中医复兴,只有走理论统一这一条路。
作为一个医生,好好的把学术做好才是本职,为什么偏要争名夺利?
把心思都放在自己的名闻利养上,还怎么能做好自己的学术呢?
不要以自我为中心,要以汉传中医集体为中心。
出现系列问题,归根结底的原因就是一个字:贪!!
因此,局限了自己的认识提高。
没有认识到大局,没有认识到复兴中医的目标。
只是认识到自我膨胀。
忘了发愿初衷,停滞在半途阶段,忙着自己的名闻利养,彻底退转了。
名闻利养是魔鬼,经不住诱惑,就会鬼迷心窍。
汉传中医,是个集体,入了这个门,就要无条件遵守集体的纪律,就要有责任加身。
否则,认为有了束缚,限制了自己的个人学术发展,那就别进来。
入这个门,就类似发愿出家,出家人,戒律有多少?很多的。
入了这个门,也就意味着这一生,交给了中医传承事业。
要维护学术的纯洁性,这是根本理念。
自由散漫,不受约束,这样不行。
名利,我们也扶持的不少了。
千万不要盯着名利不放,那样会迷失自我,境界降低的。
名利,是自己做出来的,是水到渠成的
我们也不想政治斗争,而是有人专门要搞政治斗争,要灭掉汉传。
一个学术,好好的清净的去做好,利益民族,利益众生,为什么偏要搞斗争和分裂?
说的严重点,这叫破坏中医千年传承大业。
思想境界不高,认识局限,就不会看到这个真相。
不是贪心导致的鬼迷心窍是什么。
你们很多人都年纪不大,名利还在后头,不要急功近利,寅吃卯粮,把晚年的福报都提前享受,否则很可怕。
你们现在的学术境况,比起很多外人,简直就是躺在蜜罐子里。
不要不知。足
欲壑难填就毁了自己。
我们也没有限制任何人的学术发展。
只是限制和监督你们,不要走歪路。
有了什么所谓的创新,要经过管委会审核同意,才可以对外公开讲学。
还要大力宣传你的创新。
我们限制了吗?这是在支持!
你的一切创新,都是汉传中医的,不是我刘志杰的。
你是为汉传中医做贡献了。
如果有了创新,就标榜自己,另立门派,就违反了组织纪律。
思想里总是认为,你的创新,是你自己的,要是说成汉传,就损失了自己。
再次强调,汉传中医,不是任何人的,不是任何门派,是正统中医,是民族的。
我当初办商标,没办法,只能叫刘氏经方,才能通过。
刘氏经方商标,搞得我耿耿于怀。
我不想把汉传中医,局限为我刘志杰一个人。
那就成了一个门派。
这是我不想做的。
因此,现在我始终不提刘氏经方。
我阐发的东西,都是大家的,都是中医的。
我没有和谁争名利。
我在为汉传中医争名利,为大家争名利。
我要是争名利,不会把书搞成“编”,而是要个人的“著”。
我要是争名利,就不会到处讲学诊病,坐在家里就行了,会患者盈门的。
在外基本是半个多月,家里患者耽误着,意见都很大。
无论外边还是家里,患者都是很重的疑难病。
小毛病,没人找我。
我也知道,小毛病,随手就会治好。
如果我坐在家里,无论大小疾病,就都会来找我的,收入绝对不成问题。
我为什么不那样做?
放着安逸不享受呢?
心量要放大啊。
不要以小肚量来琢磨我。
给我造谣和诽谤,我不在乎。
给汉传造谣和诽谤,我必须在乎。
端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘,这样的人,可是不少。
吃惯了,突然断了一顿,就砸锅摔碗,这还了得?
都要静下心来反省了。
我刘志杰,对中医事业,对弟子,问心无愧。
纵容他人,破坏汉传,造谣分裂,这个罪业是很大的。
大家不要听信谣言,不要传播谣言。
都要提高认识,统一思想。
保持理论纯洁和统一,是汉传传承弟子的根本职责。
更要严格遵守纪律,用行为规范约束自己。
国有国法,家有家规,没规矩不行。
谁违反了,不论亲疏,都要处理。
希望今天的话,能觉醒大家。

作者: 徐朋吉    时间: 2014-5-14 09:31
弟子谨记!
作者: xingshenboruo    时间: 2014-5-14 20:04
弟子一心师父,一心汉传。
作者: 张小医    时间: 2014-5-14 20:05
铭刻在新!谢谢师父教诲!!
作者: 经方--岱宗    时间: 2014-5-14 20:20
感恩师父,弟子谨记师父教诲
作者: psping2008    时间: 2014-5-14 23:54

作者: JTLZL18    时间: 2014-5-16 05:36
谨记刘师教诲,
立大愿,为汉传中医奉献一生。
感恩刘师!
作者: hillning    时间: 2014-5-16 08:08
理解并铭记在心,感恩!
作者: 易邪    时间: 2014-5-16 09:06
有幸拜读刘师著作,已属万幸!有幸聆听刘师此番教诲,更是让自己浮躁的心顿时平静下来。

作者: 夜晚之心    时间: 2014-5-16 18:44
谨遵恩师教诲,传承汉传,复兴中医
作者: dybys    时间: 2014-5-16 20:47
感恩师父  热爱汉传
作者: 中医小道    时间: 2014-5-19 11:01
一门深入,专心学好汉传
作者: 平立方根    时间: 2014-5-20 00:02
感恩师父!
作者: guodaifu    时间: 2014-5-20 21:27
谨记刘师的教诲
作者: 竹林听雨    时间: 2014-5-28 18:34
学习了
作者: 听雪堂    时间: 2014-6-19 12:14
谨记教诲、一门精进!

欢迎光临 汉传中医师承网 (http://www.zhongyi999.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1